Саламандра (salamander_936) wrote,
Саламандра
salamander_936

Сотка-2014

Ну вот я и проехала свою вторую Сотку! Ура!
Погодка в этот раз порадовала разнообразием: дождь, пасмурно, морось, туман... Разве что грозы не было с громом и молнией) Участников по моим ощущениям было поменьше, чем в прошлом году. Оно и понятно: тогда у палатки с регистрацией была огромная очередь, а в этом году многие посмотрели в окошко и решили не ехать. Но всё равно участников было много.
От влаги народ спасался как мог: одноразовые и многоразовые дождевики, кульки, пищевая плёнка (ею обматывали голени), скотч...
Лично мне было хорошо и уютно в моей обычной одежде и тонкой водонепроницаемой куртке. Единственное что - надо было регулярно протирать очки, чтобы видеть, куда ехать.

На старте.
Это приятная местная собака Аза. Дворники жаловались, что сейчас какие-то уроды собак травят. Азе пока повезло.
2

Ох уж эти профи) Для уменьшения веса даже номер обрежут!)
3

4

В ралли участвовали как минимум 3 тандема. Это один из них, круизёрного типа.
5

Конечно, встретила друзей и знакомых, вот например:
6

А на 3 КП встретила друга Серёжу с девушкой Машей :)

Файна дівчина у віночку:
7

Это персонажи на непонятных дырчиках (похоже, бензиновые, но не стану утверждать точно):
8

Диско-мэн:
9

Интересен со всех сторон:
10

11

Были точно электровелосипеды (кажется, их даже давали в аренду):
12

13

На велы цепляли всякое. Например, шарики:
14

Был ли ещё народ на чопперах, не знаю. Лично я видела только одного товарища на синем чопе, кажется, Фелте. Номер даже на мой похож - 3069 :)

На старте раздавали флаги Украины (маленькие флажки и довольно большие полотнища, которые многие крепили на себя в стиле плаща Зорро). Я чё-то провтыкала, и мне флаг не достался (вернее, он меня таки нашёл, но позже - дальше расскажу). Некоторые на форуме бурчали, что цеплять национальный символ на вел - это неуважение, потому что он пачкается. Но я таки вам скажу, что в тот день грязное было почти всё - в связи с погодой. Флаг потом и постирать можно)
Сосед по старту, похож на Владимира Комарова из "Масок":
15

Когда только стартовали, "залп орудий" прозвучал прямо под ухом. "Вспышка справа",- пошутили по соседству :)

Сотка - очень хороший индикатор мировоззрения. Каждый видит то, что хочет видеть. Я, к счастью, не была свидетелем ни одной аварии, ни одного падения (разве только задавленного ёжика видела - жалко). Но это не значит, что их не было. Желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления!
Спасибо СЭМПО - вас было много. Лично мне помог "лайк" одного из вас - мелочь, но очень приятно :)

В прошлом году казалось: только выехали - и вот уже первое КП. В этом году дорога до Мирного была невероятно долгой. Я уже испугалась, что проехала это самое КП.
Видела билборд возле небольшой придорожной церквушки: "Водитель остановись! Поставь свечу на дорогу!" В голову назойливо полезли только ассоциации с ректальными свечами.
Проезжало мимо такси "E-95".
Кафе "Эльф", о котором я упоминала год назад, всё ещё здравствует. Зацените милашку:
16

Фотик у меня, конечно, водонепроницаемый, но объектив быстро пачкается и покрывается конденсатом, сколько не протирай.
17

18

Кому что, а я в своём репертуаре.
19

Парня природа так красиво расписала, что я посоветовала ему не умываться:
20

Или вот у другого уже:
29

Самый заметный персонаж этой Сотки - 57-летний дедок из Германии на уницикле. Аппарат с большим колесом (наверное, дюймов 30) и с рулём.
21

С обаятельным дедушкой фоткались очень много. Говорят, он участвует во многих марафонах.
22

23

24

На КП в этом году голяк( Только вода и чай. Даже бубликов не было (хотя, возможно, к моему приезду всё уже съели). Но люди замечательные и тёплые, как всегда.

Проезжали большооооое поле всё в жёлтых цветочках. Есть версия, что это цветёт рапс. Попросила сфоткать - теперь есть хоть что поставить на аватарку :)
25

Местная церковь в районе 2 КП. Понравились колокола:
26

Моя любимая ржавчинка:
27

28

До 3 КП включительно всё вокруг радовало: коровы, козы (даже совсем маленьких козлят видела), куры, гуси, утки. Дети-ладошкопротягиватели были (но не так много, как в прошлом году).
После первого КП был исключительно романтический участок: подъём, всё цветёт и помойка)

В районе Доброалександровки повстречался мне местный пацанчик Вова с четвёртого класса) Мы с ним поболтали и в знак дружбы обменялись сувенирами: он мне подарил немного заляпанный сине-жёлтый флажок (воткнула в руль), а я ему - один из своих многочисленных браслетиков) Теперь у меня там есть связи :)

На 3 КП обратилась к механикам с просьбой смазать цепи: дождь и прочая влага вымыли всю смазку. После процедуры цепь всё равно скрипела, но значительно меньше.

Помня о том, как тяжело дался участок в районе Санжейки в прошлом году, интересно было узнать, что будет в этом. Ну что ж - то, что было в этом году, не идёт ни в какое сравнение. Это был АД.
Первая половина участка от 3 КП далась относительно несложно. А дальше пошли миражи. 4 КП стало мерещиться через каждые 100 метров, но никак не желало материализовываться :) Музыку выключила к чёртовой бабушке, зато включила подсветку. Хоть движение и неинтенсивное, но всё же туман. Пешком шла мало, больше ехала - хотя были участки, где даже на самой маленькой передаче ноги двигались как в замедленной съёмке.
Год назад свое фе высказала поясница. В этом, к счастью, она молчала, зато досталось коленям. До такой степени, что сходить в туалет на следующий после Сотки день стало огромным подвигом (ибо колени под нагрузкой сгибаться отказывались). Сейчас (понедельник) они вроде отошли.
Ну, понятно, что кроме коленей, досталось понемногу плечам, попе, запястьям, стопам. С этим уже тоже всё в порядке.

В общем, участок между 3 и 4 КП съел почти все мои силы, как физические, так и моральные.
Спасибо, КП "Молодёжное"! Ваша каша и томатный сок были ОЧЕНЬ кстати! А то везде чай да чай (который лично мне почти никакой пользы не приносит), а вот соки я обожаю. Столы уже сворачивали, но я ещё успела выхватить кусочек хлеба с салом!
А вообще, немного неприятно, что палатки и столы сворачивают заранее. Последним едущим как раз еда и внимание нужны больше всего! Это очень важно!
Спасибо СЭМПО, что стояли в конце пути на ключевых поворотах!

Я, конечно, понимала, что на рекорд не иду, но всё же новость, что я в числе самых последних, меня удивила) И с 4 КП я чухнула как можно быстрее. Со мной была группа ещё человек из 6-10. Как обычно, я сильно обгоняла других на спусках (ибо мой аппарат под 30 кило очень накатистый), особенно порадовал один спуск под Ильичёвском. И катила вел рядом на подъёмах, которых тоже хватало.
Штаны порвались на интимном месте окончательно, но всё уже было пофиг.
Последние пару километров ехала с попутчиком, спасибо ему за поддержку!
Также спасибо за помощь Ангелу-хранителю, я за всю поездку ни разу не навернулась и не прокололась, и это хорошо.

В этот раз на финише фоткали. Спасибо фотографу, надеюсь фотофиниш скоро выложат. А то в прошлом году меня не дождались :)
Итого: год назад зафиксированное время 8:51, сейчас - 9:21.
Похоже, время отсчитывали от Двух Столбов, потому что непосредственно от старта в парке Шевченко прошло примерно на 20 минут больше. Но всё равно, я уложилась в 10 часов)))

Надеюсь, что те, кто ехали за мной, добрались успешно.

Передаю привет Валиду!
Позитивная группа полтавчан, которые тоже ехали не спеша, - вы классные!)
Киевляне, с которыми ехала последний участок, поздравляю с победой! Я знаю, вам тоже было тяжело, но вы это сделали!)

Последние метры в голове крутился старый анекдот: "-Вы тоже с ралли? -Нет, я курила."
В этом году выдали сертификат, медальку на шею и большой зелёный значок. Я рассказала, что прошлогодний значок потеряла, и мне выдали ещё один запасной :)
2

Фотка на финише неудачная, с двойным подбородком, но хоть какая-то :)
30

После финиша я позвонила маме, поделилась радостной вестью. И поехала домой. Уж не знаю, где во мне взялись силы преодолеть ещё 5 км до дома и поднять велик на 7 этаж...
Ура. товарищи. Это победа :)

З.Ы. Как всегда, если кто-то располагает фотками со мной, - делитесь :)
UPD: Спасибо, Геннадий Хилиниченко:
123

Ещё вот со старта фотка:
123456

UPD: ещё фото от Сергея Дубенко. Окрестили "призрачный гонщик" :)
орплорплорпло
Tags: велосипедное, заметки о жизни, индустриальщина, рекламный креатив
Subscribe

  • Дно Рождения

    25-е. 25-лет. Четверть жизни, как-никак. Включила режим мизантропа, и отпраздновала по-интровертному, в лесу) У меня пару дней подряд было паршивое…

  • Разгребаем архивы

    Лучше поздно, чем никогда, как говорится. С сентября прошлого года у меня накопился нерассказанный материал, буду излагать кусками, всё подряд и как…

  • Небольшая дождливая фотосессия в районе Краснослободской

    Я обучаюсь в Академии Предпринимателя, и там у нас есть такая штука - декларация. Это когда ты обязуешься что-то выполнить в определённые сроки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments